agungprasetyo blog's

It's about technology and life experience

Membuat Template Pada Postingan Kita

Membuat posting di WordPress tentunya adalah sesuatu yang mudah. Anda tinggal klak-klik menu yang ada, maka posting yang anda inginkan sudah terbuat, lengkap dengan gambar, tanda tangan anda, dsb.

Tapi bagaimana jika posting yang akan kita buat mempunyai style yang sama. Misalkan selalu ada tanda tangan dibawah, lalu ada gambar yang sama pada setiap posting. Nah, hal ini yang ingin saya bahas kali ini.

Dengan menggunakan template posting, kita bisa membuat suatu style yang akan permanen pada setiap posting yang akan kita buat. Jadi anda tidak perlu capek-capek untuk copy paste jika akan membuat posting baru.

Langkah 1

Bukalah file edit-form-advanced.php dari direktori wp-admin. pada deretan koding yang ada, carilah baris:

Langkah 2

Pada baris diatasnya, masukkan koding berikut :

Langkah 3

Ganti “Your Text or Code goes Here” dengan tulisan anda, gambar, atau koding yang akan tampil pada setiap halaman post.

Langkah 4

Simpan file yang sudah anda edit, dan coba membuat posting baru. Jika berhasil, maka tulisan, gambar atau koding yang anda masukkan akan muncul pada postingan.

Semoga berhasil.

* Update: 20 September 2010

Previous

Memasang/Menggunakan Font Kesukaan Anda di Web/Blog Dengan Mudah

Next

Apa itu svchost.exe dan kenapa prosesnya banyak sekali ?

6 Comments

  1. Wee.ee.ee Manteps iki tutorial e… Izin Bookmarks… OK!!

  2. Ini untuk mensisiokan text/image/ads code di postingan ya mas….

    kalau aku membuat file baru lagi
    misal adscontent_top.php& adscontent_bottom.php

    file php tsb kupanggil di singlepost (post.ph), main index template (index.php), page template (page.php) dg perintah
    <?php include(TEMPLATEPATH.”/adscontent-top.php”) ?>

    selanjutnya, tinggal isi kedua php itu aja utk ganti….

    • wah, bagus juga tuh idenya mas. tapi apa dengan model tsb, bisa muncul juga pas kita mau posting konten dari panel admin? Kalau bisa, yaa lebih enak pake caranya mas ariefew aja….
      Ok…akan segera aku coba 🙂

      Matur nuwun sarannya

  3. kok dihidupkan moderationnya mas…..

1 Pingback

  1. jogos do ben 10

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Powered by Lovecraft & Theme by Anders Norén

Policy Privacy | Disclaimer