agungprasetyo blog's

It's about technology and life experience

Merotasi Tampilan Layar Acer Aspire One

Suatu saat saya ingin membaca file pdf yang baru saja saya download. Tetapi masalahnya tampilan untuk membaca file tersebut kurang maksimal. Pinginnya agar tampilan bisa seperti membaca buku, modelnya di rotasi 90 derajat, tapi apa bisa yaa.?

Merotasi tampilan komputer/laptop anda bukanlah sesuatu hal yang wajar. Kenapa ? karena seharusnya kita melihat isi dari tampilan dari atas ke bawah, bukannya memiringkan kepala 900 untuk  membaca sesuatu.

Tapi model jika anda pernah ke Gramedia atau beberapa mall yang ada, sudah banyak media promosi yang menggunakan monitor LCD dengan dirotasi 900 dan ditempatkan pada suatu tempat sehingga seolah-olah kita melihat sesuatu yang baru.

Duh.sudah OOT nih ngomongnya. Ok, kembali ke topik. Bagaimana dengan laptop Acer Aspire One, apakah bisa untuk dilakukan rotasi pada tampilannya???

Caranya sangat gampang. Pada laptop Acer Aspire One sudah ada fungsi yang berguna untuk merubah tampilan laptop kita. Mau berputar 900 kenanan/kekiri, atau mungkin terbalik 1800 ? Bisa saja.

Caranya adalah dengan menekan tombol

CTRL + ALT + keyboard

Sekarang coba satu per satu fungsi tersebut. Agar tampilan layar berubah horisontal kekiri, coba Ctrl + Alt + panah kiri, dan seterusnya.

Jika menggunakan software, anda bisa mencoba EeeRotate yang bisa merotasi layar dan touchpad secara bersamaan. Dari situsnya dijelaskan bahwa software dikhususkan untuk pengguna EeePC, tapi menurut pembuatnya bahwa software ini juga bisa untuk semua jenis komputer. Pada software ini, hanya ada 2 fungsi keyboard yang digunakan, yaitu :

Ctrl+Alt+Right: utk memutar layar dan touchpad hingga 270 derajat
Ctrl+Alt+Up: kembali normal

rotasi1

Nah.setelah merubah tampilan seperti diatas, acer aspire one ku bisa jadi agak keren utk baca ebook, meski akhirnya harus terus memegangi laptop agar jangan sampai jatuh 🙂

Bagi yang belum pernah tahu, semoga informasi ini bisa bermanfaat.

Previous

Tutorial ACER Aspire One A150 (Bag. 1) – Backup PQSERVICE

Next

Woww…Baterei Acer Aspire One Tahan Sampai 12 Jam

7 Comments

  1. nelly

    thx…for information its usefull

  2. irma

    thx ats inf.x tpi knapa ya laptop aku gak berubah satelah di pencet alt+ctrl+kanan….???

  3. thans banget infonya ya…saya sempet bingung gimana ngerubahnya,,,karena tanpa sengaja kepencet jadi miring ke kiri…

    sekarang udah kembali normal lagi….

  4. Bernard Bear

    Mas, punya FB, gak?
    kalo punya apaan? Kok Nama Sampeyan buanyak bangets. Jadi bengung milihnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Powered by Lovecraft & Theme by Anders Norén

Policy Privacy | Disclaimer