agungprasetyo blog's

It's about technology and life experience

Tag: Activities (Page 1 of 2)

Mengirim email dengan phpmailer()

Akhirnya selesai juga….!

Ngoprek coding agar website digilib bisa ngirim konten via email dari website. Meski keliatannya sederhana, tetapi butuh waktu yang tidak sedikit untuk hal semacam ini. Dari mulai browsing sana-sini hingga nyobain berbagai macam coding yang ada di internet, akhirnya ketemunya sama script lama yang dulu pernah kepake dan mangkrak di salah satu folder arsip.

Masalahnya cuman satu, karena dulu pernah mencoba script ini dan ternyata port 25 untuk smtp diblok akhirnya script lama ga dilirik karena takut gak berfungsi. Dari mulai nyoba PEAR php mail, dan itu gak jalan 🙁 sampai kepikiran untuk nginstall postfix atau sendmail.. duuhh

Read More

Kerja Keras Untuk Website Perpustakaan

Beberapa hari ini, pikiran agak terbebani dengan website perpustakaan yang hingga saat ini belum selesai. Harusnya sih selesai 2 bulan yang lalu, tapi karena ada target mendadak untuk meng-online-kan digital library, akhirnya website perpustakaan agak tertunda.

Penyelesaian website ini molor juga dikarenakan SDM-nya yang hanya “aku”. Jadi selain desain, css, aku juga harus mikirin kontennya. Apalagi tahun ini keanggotaan MSDN AA akan diaktifkan, otomatis harus browsing untuk cari referensi aturan dan prosedur dalam hal ini. Jadi istilahnya “All in One”….

Read More

Nasi Rawon rasa standar harga mengecewakan

Kejadiannya hari minggu kemarin. Jadi ceritanya kemarin itu aku nganterin ayu dan fahri ke Sidorjo untuk ketemu  dengan kakek dan neneknya. Karena memang dari Surabaya kita belum makan pagi, akhirnya diputuskan ya makan aja di jalan. Selain itu juga berencana untuk membelikan fahri bedak dan minyak telon di apotik 7.

Akhirnya sampai juga di Sidoarjo dan diputuskan untuk membeli keperluan fahri terlebih dahulu. Setelah dapat apa keperluannya, tahap selanjutnya adalah cari makan…hehehe. Nah, pas di deket apotik 7, kalau tidak salah sebelum salon Suzanna kiri jalan, ada semacam rumah makan/kedai lah, karena memang kalau dibilang restoran juga tidak pantes, karena tempatnya juga biasa-biasa saja. Ya udah… kita putusin makan disitu aja, karena memang sudah lapar dari tadi.

Read More

Dapat uang dengan domain berbayar

Assalamu’alaikum Warahmatullohi Wabarakatuh
Good morning everyone… !

New day with new OS…
Yaa…karena hari ini komputerku baru saja selesai aku format dan install ulang. Kenapa install ulang? Apa karena terkena virus? trojan? Hacked?…

Sebenarnya, kalau virus sih bisa saja… tapi aku merasa kecepatan komputerku sudah makin melambat dan sudah banyak registry yang error, jadi format dan install ulang 🙂 *Sadis tenan…

Read More

Dijitalisasi koleksi TA

Saat ini, perpustakaan tempat aku bekerja sedang dalam proses pengembangan digital library (wikipedia) atau perpustakaan dijital. Tujuannya, membuat suatu repository untuk koleksi lokal konten baik itu berupa tugas akhir, jurnal penelitian, makalah, laporan penelitian, grey literature, dsb yang mana dapat diakses oleh masyarakat umum secara mudah, dan cepat.

Perpustakaan tempat aku bekerja, sebenarnya dulu sempat bergabung dengan aplikasi digital library dari ITB yaitu GDL (Ganesha Digital Library). Tetapi setelah itu tidak aktif lagi hingga akhirnya aku di pindahkan ke perpustakaan. Karena memang tidak ada latar belakang ilmu perpustakaan sama sekali, otomatis proses belajarku harus dimulai secara otodidak. Browsing sana sini, tanya sana sini, melihat website perpustakaan nasional dan internasional dan berbagai cara aku lakukan agar pengetahuanku tentang perpustakaan dapat bertambah. Secara pelan tapi pasti, akhirnya aku dapat membuat website untuk perpustakaan, meski masih sederhana. Setelah itu, mencoba mengembangan layanan document indexing menggunakan fasilitas indexing services dari windows xp professional (dibahas di posting yang berbeda).

Read More

Page 1 of 2

Powered by Lovecraft & Theme by Anders Norén

Policy Privacy | Disclaimer