agungprasetyo blog's

It's about technology and life experience

Contact Us

Jika ada yang mempunyai pertanyaan, saran, kritik, ngajak kerja bareng, masang iklan dll, silahkan hubungi saya dengan mengisi form dibawah ini.

Nama (wajib diisi)

Email (wajib diisi)

Subjek

Isi Pesan

21 Comments

  1. Pak Prasetyo, mohon advise nya mengenai Aspire One; wifi tdk bisa response (passive); walaupun signal sdh terima di netbook (public wifi di starbuck).

    Tks…Rudy

    • Begini pak. Sepertinya tidak bisa di-judge wifi kita yang error. Bisa juga konektivitas dari starbuck yang lemot. Karena saya pernah mengalami hal spt ini di kediri. Jadi di-SLG itu saya dapat aksesnya, bahkan sampai 5 bar (penuh), tapi akses tdk bisa dibuat internetan. Ya kalau spt itu bisa disimpulkan, koneksi jaringannya yang lemot.
      Kalau mau, ya dicoba ditempat lain pak. Mungkin di kafe-kafe lain, jika bisa, berarti memang kafe starbuck saat itu lagi full. Tapi kalau sudah mencoba beberapa tempat yang berbeda tetap tdk bisa, berarti ada masalah dengan hardware wifinya.
      Saran untuk wifi, bisa dilakukan update terbaru drivernya. Untuk AA1, driver wifi Atheros ar5007EG saya pake yang versi Wireless_Atheros_v.7.6.0.264. Driver ini dicari dari google.

      Semoga bermanfaat.

  2. Gie Pamungkas

    Salam Jumpa Mas Prasetyo
    Mohon penjelasannya bagaimana cara recovery Acer Notebook. Kebetulan saya membeli acer tipe d532h-2Ds. Kalo berkenan dikirim melalui Email saya biar bisa saya pelajari. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    Gie’

  3. yuhu.. blog walkiing yaa.. biar nambah jejaring.. sebenernya ak awalnya nyasar ke sini, karena temenku namanya agung prasetyo juga, tapi bukan di .net. hehe.. salam kenal surabaya… 🙂

  4. taufiq

    Salam kenal Mas Prasetyo
    saya minta bantuanya donk…saya punya acer ao531h
    kan waktu beli ga dapet driver,terus klo mau install ulang gmn(bukan di recovery)
    dan klo bisa saya minta tolong untuk dikirim melalui Email saya biar bisa saya pelajari. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih sekali atas bantuannya.

  5. Salam kenal mas Pras…
    saya baru beli acer aspire one win 7 started, HDD 250 Gb tapi baru 1 partisi, gimana cara mempartisinyanya , supaya ada 3 partisi . apa cukup menggunakan partition magic ?

    thank’s sebelumnya

    • Pake easeus partition manager saja mas, karena byk pengalaman pake partition magic kadang-kadang bermasalah. Linknya ada di http://www.easeus.com/download.htm

      Semoga sukses mas.

      • rudi

        terima kasih mas……tapi pqservicenya gak ilang ya mas…

        • selama mas rudi tidak mengutak-atik partisi, ya tidak ada masalah. Nanti pas melakukan partisi, akan tampak partisi tersembunyi sekitar 4gb-an yang ada nama PQSERVICE. Kalau tidak ada namanya, ya mas rudi lihat aja partisi yang sudah ada. Kalau dengan partisi yg berisi Windows, ya harusnya ada 2 partisi di tampilan easeus. nah, mas rudi tinggal membagi partisi yang berisi windows aja.

          Semoga lancar

        • Dimas

          Sy jg punya pngalaman kmren” pke mempartisi hdd utk OS win 7..sy mnggunakan partition magic 8.0 !
          Alhasil, laptop sy malah error n ga bs booting ke hdd !

          Dgn trpaksa sy pun hrus menginstall ulang mnggunakan pqservice nya !

          Nah, pke easus sy blum coba !
          Ntar d share lg yupz klo dah d coba !

          • thank yu. di tunggu laporannya 🙂

            nb: pake PM di acer memang malah bikin error. Saya sudah mencoba, dan baru bisa setelah pake easesus.

  6. hendra

    Pak, bisa minta tolong dikirimin file mbrwrwin.exe dan rtmbr.bin ?

  7. Mas Agung, pc dan laptop yg pakai windows 7 koq gak bisa lancar ya utk fb kan,apalagi buat chatting an,kenapa ya ???

  8. Salam kenal yo mas, tenyata mantan tonggo dewe nih mas ma aku… aku di pondok jati mas…..

    salam suksess mas,

    cyber newbie

  9. Herman

    apa jurusan favorit di STIKOM surabaya pak prasetyo . . .

  10. Herman

    Anak Sistem komputer pernah juara kontes Robot pa g . . . .

Leave a Reply

Powered by Lovecraft & Theme by Anders Norén

Policy Privacy | Disclaimer