agungprasetyo blog's

It's about technology and life experience

Category: Family (Page 1 of 2)

Wisata Pantai Prigi dan Pantai Karanggongso di Trenggalek

Trenggalek sendiri adalah salah satu kabupaten yang berada di daerah pesisir selatan Jawa timur dan memiliki banyak potensi wisata, terutama yang terkait dengan laut. Dengan beberapa obyek wisata pantai yang dimilikinya, tentunya Trenggalek menjadi salah satu tempat tujuan wisata yang menarik.

Sehubungan dengan libur panjang natal dan tahun baru yang dibarengi Maulid Nabi Muhammad SAW, saya, istri dan anak-anak memutuskan untuk jalan-jalan ke Trenggalek, tepatnya ke Pantai Prigi dan Pantai Karanggongso. Kami berangkat dari Kediri sekitar pukul 07.00 mengendarai satu-satunya motor yang saya miliki, Kawasaki ZX130 🙂

Untuk menuju ke Pantai Prigi atau Pantai Karanggongso, bagi yang belum pernah kesana, kamu bisa memanfaatkan Google Maps atau software navigasi berbasis offline seperti misalnya Navitel, Garmin, Papago, Sygic,  yang mana dengan menggunakan aplikasi ini, kita tidak perlu menggunakan paket data, cukup hanya dengan mengaktifkan GPS.

Read More

Makan Bareng Di IZZI PIZZA – Tunjungan Plaza Surabaya

Tadi malam (12 Oktober 2009) saya beserta keluarga dari istri jalan-jalan ke Tunjungan Plaza sekalian mau mencoba izzi pizza. Sebelum ke lokasi, saya sudah coba-coba browsing ke om google pingin tahu komentar/pengalaman teman-teman lain yang sudah pernah mencoba izzi pizza. Dari beberapa pengalaman yang saya baca, sepertinya kebanyakan orang agak kecewa dengan harga dan ukuran yang diberikan oleh izzi pizza. Sempat shock juga sih, setelah baca pada salah satu blog, harga minuman mineral sampai Rp. 24.000. Gilaa..mahaal bangeeet. Sampai-sampai yang nulis diblog itu bilang, akhirnya terpaksa makan di izzi pizza dengan hati dongkol gara-gara harga minumannya yang selangit. Tapi setelah baca blog ini, blog itu, ternyata tanggal posting tiap artikel tersebut antara tahun 2007 – 2008. Jadi mungkin pada saat itu, harga izzi pizza masih tergolong tinggi dibandingkan dengan ukuran yang didapatkan.

Read More

Arisan Keluarga & Facebook

Kemarin, pas hari minggu (18 mei 2009) aku, istri, si fahri jalan-jalan ke Surabaya. Yaa..karena skrng domisili di Sidoarjo, akhirnya gak bisa setiap hari jalan-jalan ke mal seperti dulu pas waktu di Bumiarjo.

Selain jalan-jalan, hari itu juga ada arisan keluarga (istri) yang memang rutin diadakan tiap berapa bulan sekali. Kali ini, arisan diadakan di daerah semolowaru. Sebelum sampai di semolowaru, spd motor kesayanganku aku arahkan ke Blauran, karena memang disana aku mau service jam tangan yang salah satu sisinya copot gara-gara terkena engsel pintu… hehehe *ada-ada aja alasannya 🙂

Read More

Nasi Rawon rasa standar harga mengecewakan

Kejadiannya hari minggu kemarin. Jadi ceritanya kemarin itu aku nganterin ayu dan fahri ke Sidorjo untuk ketemu  dengan kakek dan neneknya. Karena memang dari Surabaya kita belum makan pagi, akhirnya diputuskan ya makan aja di jalan. Selain itu juga berencana untuk membelikan fahri bedak dan minyak telon di apotik 7.

Akhirnya sampai juga di Sidoarjo dan diputuskan untuk membeli keperluan fahri terlebih dahulu. Setelah dapat apa keperluannya, tahap selanjutnya adalah cari makan…hehehe. Nah, pas di deket apotik 7, kalau tidak salah sebelum salon Suzanna kiri jalan, ada semacam rumah makan/kedai lah, karena memang kalau dibilang restoran juga tidak pantes, karena tempatnya juga biasa-biasa saja. Ya udah… kita putusin makan disitu aja, karena memang sudah lapar dari tadi.

Read More

New born

Pada tanggal 18 Juli 2007, dari pernikahan kami lahirlah seorang putra dengan nama Ahmad Fahri Wibowo. Mungkin agak kaget juga, karena ternyata Fahri selain lucu dan ….. merah. Iya…warnanya kemerahan dengan mata yang hampir tidak terlihat kelopak matanya. Pikirku ” Wah, kalau merah gini, jadi besok gede pasti putih dong. Lalu… pasti jadi sipit nih… -_-“. Alhamdulillah…ternyata ada perbaikan keturunan, hahahaha. Tapi yang pasti, Fahri terlahir dengan normal dan alhamdulillah sehat. Itu yang bikin aku senang, karena bagaimanapun juga, Fahri adalah amanah dari Alloh S.W.T yang mewajibkan kita sebagai orang tuanya harus benar-benar mendidiknya.

Untuk kualitas foto, memang disadari sangat kurang. Ya karena memang belum punya foto digital, jadi terpaksa akhirnya pake kamera handphone-nya Denny (adikku) yang baru beli ^_^. Hasilnya juga ga jelek-jelek amatlah…cukup untuk dokumentasi, meski utk cetak, rasanya tidak akan bisa maksimal.

Page 1 of 2

Powered by Lovecraft & Theme by Anders Norén

Policy Privacy | Disclaimer