agungprasetyo blog's

It's about technology and life experience

Makan Bareng Di IZZI PIZZA – Tunjungan Plaza Surabaya

Tadi malam (12 Oktober 2009) saya beserta keluarga dari istri jalan-jalan ke Tunjungan Plaza sekalian mau mencoba izzi pizza. Sebelum ke lokasi, saya sudah coba-coba browsing ke om google pingin tahu komentar/pengalaman teman-teman lain yang sudah pernah mencoba izzi pizza. Dari beberapa pengalaman yang saya baca, sepertinya kebanyakan orang agak kecewa dengan harga dan ukuran yang diberikan oleh izzi pizza. Sempat shock juga sih, setelah baca pada salah satu blog, harga minuman mineral sampai Rp. 24.000. Gilaa..mahaal bangeeet. Sampai-sampai yang nulis diblog itu bilang, akhirnya terpaksa makan di izzi pizza dengan hati dongkol gara-gara harga minumannya yang selangit. Tapi setelah baca blog ini, blog itu, ternyata tanggal posting tiap artikel tersebut antara tahun 2007 – 2008. Jadi mungkin pada saat itu, harga izzi pizza masih tergolong tinggi dibandingkan dengan ukuran yang didapatkan.

Kita serombongan berjumlah 7 orang dengan status pizza maniak (status mode : on), hehehehe. Apalagi istriku yang doyan banget makan pizza. Biasanya kalau di Pizza Hut aku hanya bisa makan 2-3 potong, istriku bisa ngabisin 4 – 5 potong, bahkan lebih… ckckckck…bener-bener makanan favorit. Sampainya kita disana, suasana tidak terlalu ramai, bahkan cenderung sepi. Mungkin karena memang hari yang kita pilih bukan pada hari libur. Setelah itu, waiter datang dengan berbagai menu dan sekali lagi, anggapan tentang mahalnya harga di izzi pizza tidak terbukti. Harga yang ditawarkan masih relatif normal tapi memang di izzi ini, ukuran pizzanya tidak terlalu tebal. Untuk lihat daftar harga izzi pizza, silahkan klik di sini.

Jika dihitung dari waktu pemesanan hingga pesanan datang, tidak terlalu lama, mungkin sekitar 10 menitan dan menurut saya itu masih wajar. Akhirnya…pesanan datang dengan aroma pizza yang enak banget dan langsung saja tanpa komando kita serbu makanan, hehehe. Total kerusakan adalah Rp. 229.900,- tapi menurut saya masih sebanding dengan rasa dan ukurannya. Itupun sudah dapat gratisan 2 pizza dan menu lainnya.. 🙂 yummy

Previous

Boyongan ke Hosting IIX (Indonesia Internet eXchange)

Next

Galeri Foto : Makan Bareng di IZZI PIZZA

7 Comments

  1. tapi emang pizzanya enak bro..g nyesel makan pizza disini biarpun tipis tp rasanya boogh

    • Wah…fans Izzi Pizza nih. Setuju mas eri, memang rasanya joss. Tapi yaa karena kita ini tergolong penyuka produk dengan kuantitas banyak, akhirnya yg jadi masalah “koq tipiis banget…” 🙂

      Terima kasih sudah komen disini.

  2. Menurut aku sih enak banget IZZI Pizza, soalnya dia Italian Pizza bukan American Pizza 😀 Beda di ketebalannya 😀

  3. nila asri

    aq penyuka italian food. salah satu makanan fave qu di izzi pizza. tapi sayang nya izzi pizza di surabaya mulai menghilang 🙁
    pizza nya lebih italia bgt dripada di pzza hut yg sudah di adaptasi dengan lidah indonesia.
    padahal aq ngidam bgt gk ketulungan..
    dmna yach mencari izzi pizza di surabaya???

    • Wah…sepertinya tahu banyak tentang masakan italia nih 🙂
      Iya, kapan hari pas ke TP, aku lihat izzi pizza yg di lt atas sudah ditempati oleh makanan lain. Mungkin karena porsinya yang gak se-gede pizza hut, jadinya gak byk orang yg melirik izzi pizza…padahal rasa pizzanya lebih mak nyus…nyusss..nyussszzz… 🙂
      Yang jelas, aku gak tau di mana cabang izzi pizza lainnya. Gak coba dicek di websitenya? Ini info yg aku dapat dari websitenya :
      Surabaya – Galaxy Mall

      Address:
      Dharma HUsada Indah Timur no 35-37
      Mal Galaxy extension, Unit 410,4th floor Dining Town
      Surabaya

      Capacity:
      Restaurant size : 163m2
      96 seats

      Hours of Operation:
      Monday – Sunday: 10 am -10 pm

      For Information and Delivery Service:
      Call: Phone:031-5915076

  4. dea

    waa….. aku belum pernah coba… ( bukan penggemar pizza ) ;P

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Powered by Lovecraft & Theme by Anders Norén

Policy Privacy | Disclaimer