agungprasetyo blog's

It's about technology and life experience

Gak Bisa Quote atau Post Reply di Thread Kesayangan (Kaskus)

Mulai kemarin, gak tau kenapa saya gak bisa Quote atau Post Reply di thread kesayangan di kaskus.us. Semua cara sudah dicoba, mulai masuk ke Home, sampai mencoba reply pada thread lain.

Mencari email administrator untuk mengadu juga kesulitan, karena bikin private message koq tidak ada menunya… waduh… apa saya tergolong spammer ya, koq setiap kali mau reply selalu dapat pesan

prazetyo, you do not have permission to access this page. This could be due to one of several reasons:

  1. Your user account may not have sufficient privileges to access this page. Are you trying to edit someone else’s post, access administrative features or some other privileged system?
  2. If you are trying to post, the administrator may have disabled your account, or it may be awaiting activation.

Akhirnya, saya gak bisa menjawab atau sharing dengan para gan’er (istilah juragan dikaskus) di thread tersebut… πŸ™

Tapi gak pa-pa deh, mungkin nanti ada yang baca posting ini dan bisa ngebantu atau ngasih solusi bagaimana agar bisa gabung lagi di kaskus apalagi thread kesayangan….

UPDATE : 12 oktober 2010

Bantuan saran dari gan orpheus …semoga berhasil :

Sory nih gan..ane cuma mau kasih solusi tuk semua..ya mudah – mudahan bisa sedikit ngebantu…

Solusi ane begini gan….

Pertama :
coba deh masukin/copy link ini di halaman URL,.
http://www.kaskus.us/register.php?do=requestemail

trus,.isi email utama kaskusnya,.setelah itu klik tombol email activation codes..

kedua :
buka alamat emailnya trus buka inboxnya atau spamnya,.karna kode verifikasi kaskus terkadang masuk ke spam..

ketiga :
masukin/copy link ini di halaman URL..
http://www.kaskus.us/register.php?a=ver

trus masukin user name kaskus yang sama saat kalian registrasi,.
dan juga masukin 40 digit no ID yang ada di inbox email itu…

setelah itu coba log in deh,.trus coba posting,thread, atau quote,…
mudah mudahan sih bisa,….

Selamat Mencoba ya gan
– GoodLuck –

Previous

Acer Aspire One BIOS 3310

Next

Seberapa Tinggi Ran[g]king Websitemu ?

83 Comments

  1. jiy-pc

    sama bro gue kagak bs post replay di kaskuser kenapa bisa gitu ya. klu dah nemu solusinya pm gue ya bro

    • Wah, sama bro. Sampai skrng saya juga belum bisa utk update/reply posting. Yaa kata temen memang kalau bintang/peringkat kita dibawah berapa memang langsung tdk bisa nulis. Forum yg aneh….jadi skrng blas gak masuk kaskus. Akhirnya forum kesayangan tdk bisa ikutan…hiks…

  2. hanwaeya

    wah ia nie… pertamanya gw kira masih nunggu aktivasi, tapi samapi sekarang ndak bisa2 juga. post/replay ga bisa. cuman bisa baca doang…

  3. @hanwaeya:skrng aku sama sekali gak masuk kaskus. Biarlah kaskus hanya untuk orang-orang dengan kebanggaan tersendiri. ya akhirnya seperti ini kalau forum dibuat dengan model jabatan dan kekuasaan, akhirnya tetap user dgn status kecil spt aku ini yg tergusur. (brarti gak cuman rumah yg digusur, hehehe). emangnya masih aktif di kaskus ?

  4. Gusti

    Forum yang aneh, saya juga seperti ini

    • @Gusti:hehehe…. ternyata gak cuman aku yang ngalami hal spt ini. ya udah mas Gusti…di ikhlasin aja… πŸ™‚

  5. franky

    sama nih bos..
    padahal sy buka lapak…
    mana ga bisa edit ama post reply..
    kacau dah lapakna..
    hiks…

    • Nah itu bos. coba aja jadi donatur, pasti deh lancar… πŸ™‚
      Kalau buka lapak seh sepertinya mas franky jadi donatur aja, karena memang pengunjung kaskus guedee banget, jadi kemungkinan lakunya lebih besar. Kalau utk aku, ya gak bisa masuk kaskus ya ga masalah….gak ngefeek..hehehehe

  6. Luthfi Falasufah

    iya bener…… gw pusing ampean liatnya… mana gx bisa quote trus gx bisa reply post… … pusing2 w liatnya… bayangpun 2 jam ngutek2 kaskus masi gx ngerti juga…

    udah muter2 d kaskus baca sana baca sini… tetep aja kaga bisa…,

  7. mslhku sama juga tuch, tapi yg replay koq blm ada yg ngasih soulsi ya..? solusinya gimana dobk

    • Maksudnya yang reply di blog ini atau di kaskus mas panut? kalau di blog ini yaa jelasnya tdk bisa kasih solusi karena memang kita pihak yang tdk punya akses/solusi thd problem ini. Mungkin mas panut bisa langsung kontak ke kaskusnya langsung.

      Ini namanya bug diskriminasi… πŸ™‚

  8. yogakiting

    bos,ane tdnya buka ini mau cari solusi. tp ane udah dpt solusinya skrg. nih mgkin lo blm aktivasi kaliii,coba cek email ente. soalnya tdnya ane jg kyk gtu. tp sekarang udah bisa hehe πŸ˜€

  9. veriyanto

    saya kemari juga susah masukknya gan, terus diutak utik bisa juga akhirnya.
    **setelah menjadi member di kaskus, haruslah mengecek email dan klik text warna biru di massagenya kaskus** slamat mencoba

    • aya

      emang msg kaskus nya ada dimanaa ?
      msg yang ada di yahoo ato gmn gan ?

      • spt kata @veriyanto, saya tidak menemukan email spt ini. Kalau pertama kali daftar sbg member, pasti ada konfirmasi, tapi itu sudah saya lakukan dari dulu. Masalahnya setelah point saya menjadi berapa puluh, tiba-tiba menjadi hanya anggota dengan hak akses “read only” πŸ™

        Katanya seh…katanya loh ya… ada penggolongan…ada stratafikasi…ada itulah..ada inilah..halah…byk bgt aturannya…

        • fraian

          koq saya gak dapet email dari kaskus…
          trus kalo msg di kaskus dimananya…

    • Joko Tingkir

      tq u gan infony, sngt mmbntu.. gw jg pnya mslh yg sm, tp skrg udh clear, gw bru ingt, trnyt gw dulu bwt kaskus, pas jaringan kaskus lg DOWN, akhrny, trpksa gw bwt account baru.. sukses

  10. aya

    nahhh iyaa tuh bener
    gue jugaa agan agan
    knapa yaa ?
    padahal gua mao post replay di thread

  11. napa nih gue juga gini aduuh

  12. Irsyad Razk

    tul mas Prasetyo udah di konfirm emailnya tetap aja gak bisa post reply apa lagi masang lapakk..yah lumayah bca2 doank

    • Ya…berpikiran positif aja wes…kali aja ada bug di programnya..
      Semoga aja hal ini didengar oleh pihak kaskus, dan bisa memberikan perbaikan atau mungkin konfirmasi kenapa sampai spt ini.
      Atau mendingan terus terang saja kalau member dgn point dibawah berapa ratus dan tdk aktif, langsung di non-aktifkan dan menjadi donatur… kan itu lebih enak dan jelas…

      *klu spt itu, mendingan dari awal gak usah didaftar disana… hehehe

  13. jovita

    ooo…ternyata gak cuman gw doang nikh…hihihi….
    btw thx infonya.

  14. SanSan

    Perasaan ga gitu deh kaskus, saya sampe sekarang ga nemu yang namanya diskriminasi buat post, semua membernya punya hak yang sama.

    Donatur itu ga harus kok, klo pun jadi donatur kelebihan cuman bisa masuk ke lounge khusus donatur dan akses kaskus tanpa banner.

    Solusinya ya buat aja ID baru, toh gratis ga bayar kan mas.

  15. hanif

    gw jg sama bos…knpa y??

  16. ahmad yazid

    d tunggu bertaun2 dr jaman purbakala,kirain posting gw ada yang salah…eeee ga tw nya..emang ga bz ngasih posting gmn ne tulisannya pasti ky gni :
    yazzzied, you do not have permission to access this page. This could be due to one of several reasons:

    1. Your user account may not have sufficient privileges to access this page. Are you trying to edit someone else’s post, access administrative features or some other privileged system?
    2. If you are trying to post, the administrator may have disabled your account, or it may be awaiting activation.
    tolong dong….
    gw da lpor ke hansip kaskus jg tp ga da konfirm

  17. sevensport

    baru join kaskus belum 1 bulan… lancar-lancar aja tuh..mungkin ada kesalahan pas pertama isi data waktu daftar.

  18. cumapenginbantu

    buka ini gan.. http://www.kaskus.us/register.php?a=ver
    pke cara itu kayaknya bisa

  19. Dizka

    gw udah 2x bwat id di kaskus,,
    akhirnya jg 2 2 nya gak bxa post ==a
    ada solusi gak neh??

  20. Psychopath

    Yuuuuup… ane juga gak bisaa… uda 2 xdaftar id baru di kaskus.. tetap gak bisa.. munculnya yang bhs. inggris di atas itu tuh… hiks hiks

  21. solusinya gmana gan selain buat id baru

  22. viecan

    sama gan, ane jg ky bgitu..
    brusan aja ane dftr. tp gk bisa2 buat reply & post

  23. Tomokochins

    lu masuk id lu pada.. lu buka HTTP yg di kasi ma cumanpingin bantu ( http://www.kaskus.us/register.php?a=ver ) ntar kan ada id lu ma acctivation kode nya… lu klik di bawah.. forget your acctivation code.. ntar di suru masukin email lu.. ntar di kirim ke email lu acctivation nya… buka email kalian, kalo di aq si masuk di junk message dri kaskusnya.. buka message dri kaskus and klik address yg User Online.. ntar lu lgsg direct ke kaskus n uda aktiv.. kelar deh
    (selama proses jgn kluarin idnya dri kaskus.. buka tab baru aja ngurus2nyA)

    sekian smoga membantu =)

  24. dh3

    ane jga gtu gan,,

    coba reset password dulu,,ntar d ksh pass dri kaskus

    bru ntar bsa…

  25. dh3

    abis itu tnggu 24 jam..

  26. daliyo

    bisa gan, awalnya ane juga punya masalah yang sama, terus coba masuk edit your detail, terus edit pasword, terus dapat balesan confirm lewat email kita .. terus lancar deh…

  27. nova

    sama.. saya juga gitu…
    mungkin baru bikin….

  28. hafidhrm

    sama … ane juga dpt masalah kyk gitu … ada yg bisa dibuka … ada yg gk bs dibuka …

  29. aimkie

    sama saya jg kaya gitu ga bisa post replay,tapi td bikin id baru..skrg dah bisa kok..isi form nya yg lgkp dan no hp jg diisi.. πŸ™‚

  30. fraian

    Gimana sih ni Forum….
    masa mentang2 gw newbie trus gw gak bisa posting,..
    mana lagi ada yang gw cari lagi….
    ….kenapa begini sih….

    • sabar aja fraian. masalah ini bukan hanya kita, sudah buaanyak yg ngalami spt ini, dan kemarin temen sekantor juga ngalami hal yg sama. Saran saya yaa… daftar lagi baru.
      Padahal dulu postingan saya sudah lumayan banyak, tapi karena tidak bisa diselesaikan, ya wes lah….

      Mungkin kalau kita jadi donatur, ID kita bisa balik lagi kali yaa..hehehee

  31. orpheuz

    Sory nih gan..ane cuma mau kasih solusi tuk semua..ya mudah – mudahan bisa sedikit ngebantu…

    Solusi ane begini gan….

    Pertama :
    coba deh masukin/copy link ini di halaman URL,.
    http://www.kaskus.us/register.php?do=requestemail

    trus,.isi email utama kaskusnya,.setelah itu klik tombol email activation codes..

    kedua :
    buka alamat emailnya trus buka inboxnya atau spamnya,.karna kode verifikasi kaskus terkadang masuk ke spam..

    ketiga :
    masukin/copy link ini di halaman URL..
    http://www.kaskus.us/register.php?a=ver

    trus masukin user name kaskus yang sama saat kalian registrasi,.
    dan juga masukin 40 digit no ID yang ada di inbox email itu…

    setelah itu coba log in deh,.trus coba posting,thread, atau quote,…
    mudah mudahan sih bisa,….

    Selamat Mencoba ya gan
    – GoodLuck –

    • kaito

      ok,, dah jadi gan thx…

    • Sepertinya cara yang mas orpheuz berikan bisa berhasil. Wah, user id saya yg dulu sudah kadung saya pindahkan ke yg baru… πŸ™

      Tapi thanks mas… infonya bener-bener membantu dan bermanfaat buat kita semua… πŸ™‚

  32. kasus nubitol

    thanks gan it works (y)

  33. ramswitwicky

    gan mau tny nih sy jg sm nih ngalamin kya gitu jg . tp sy dah gnti email d edit your email d kaskus awal mulanya ya dri situ gara” ganti email eh jd ga bs post reply d forum bkin trit d fjb jg ga bs..

    kira” solusinya gmn tuh gan mhon pncerahannya yah? thx

    • ian d' orpheuz

      nah itu dia…
      coba deh,.email barunya di verifikasi ulang dulu…
      mudah – mudahan bisa..

    • orpheuz

      nah itu dia gan…
      email barunya harus di verifikasi ulang dulu…

  34. kesih

    saya juga sudah bisa post dan reply lagi, thanks…
    postingan yang sangat membantu

  35. lexz22

    sama gan, masa ane ga ngapa ngapain bisa ga reply post gimana nih

  36. sinyo

    bingung mau ngapain……………………

  37. fajar a.k.a kerja keras kristalisasi keringat

    thank you brooo sangat membantu sekali… thankss!!!

  38. guestol

    numpang lewat aja.
    Sy sendiri g punya solusi utk masalahnya, krn selama ini baik2 aja. Cm sepertinya memang ada ID yg kena hack & dicuri passwordnya. Sy barusan baca di lounge & di sticky sama momod davina.

  39. aduh gan saya jg gak bisa buat post reply

  40. waahh ,, samma aje kalo gitu mah ..

  41. LordMuhardi

    Gan, ane masih Newbie, ane kagak tau yang No.2. .
    tu mo cari Inbox nya dimana ya gak. .??

    • antoni

      INBOXNYA CARI D ALAMAT email lu, nanti ada dapat kiriman dari kaskus, lalu lu dapa id lu.

  42. byudwi

    wah, berhasil gan. ane nyari2 gimana dari kemaren. makasih banyak gan. :lega

  43. irwansyahazniel

    nais inpoh gan :2thumbup
    akhirnya kaskus account ane
    normal lagi πŸ˜€
    :shakehand2

  44. dickyryan

    bro sampe sekarang gw blom dapet email registrasi dari kaskus..
    udah gw cari di spam,darft,email keluar. tapi tetep aja nggak bisa bro.trus aku coba masukin email buat activasi account gw tetep nggak dapet email dari kaskusnya gmn dong ??..

  45. cimiyeah

    iya bro saya bau tadi registrasi di kaskus jadi I ga bisa tuh ikutan forum ya gini nasib rakyat kecil

  46. Risky

    gan , punya ane gabisa ga ada balasan dari emailnya gmn ni..??

  47. aldo

    cara buka alamat emailnya bagaimana ya?

  48. uhuy

    thank you gan, info, ane skrg jadi bisa ngepost πŸ˜€

  49. Forum sebesar akaskus ternyata masih ada aja ya masalah.. saya kemarin maah gak dapat email ferifikasi darinya.. nungu dan nunggu eh 3 hari baru dapet.

  50. Nasibnya sama juga kaya ane gan. Huff
    Cuma jadi penonton

Leave a Reply

Powered by Lovecraft & Theme by Anders Norén

Policy Privacy | Disclaimer