agungprasetyo blog's

It's about technology and life experience

Month: October 2008 (Page 1 of 2)

Dapat uang dengan domain berbayar

Assalamu’alaikum Warahmatullohi Wabarakatuh
Good morning everyone… !

New day with new OS…
Yaa…karena hari ini komputerku baru saja selesai aku format dan install ulang. Kenapa install ulang? Apa karena terkena virus? trojan? Hacked?…

Sebenarnya, kalau virus sih bisa saja… tapi aku merasa kecepatan komputerku sudah makin melambat dan sudah banyak registry yang error, jadi format dan install ulang 🙂 *Sadis tenan…

Read More

Dijitalisasi koleksi TA

Saat ini, perpustakaan tempat aku bekerja sedang dalam proses pengembangan digital library (wikipedia) atau perpustakaan dijital. Tujuannya, membuat suatu repository untuk koleksi lokal konten baik itu berupa tugas akhir, jurnal penelitian, makalah, laporan penelitian, grey literature, dsb yang mana dapat diakses oleh masyarakat umum secara mudah, dan cepat.

Perpustakaan tempat aku bekerja, sebenarnya dulu sempat bergabung dengan aplikasi digital library dari ITB yaitu GDL (Ganesha Digital Library). Tetapi setelah itu tidak aktif lagi hingga akhirnya aku di pindahkan ke perpustakaan. Karena memang tidak ada latar belakang ilmu perpustakaan sama sekali, otomatis proses belajarku harus dimulai secara otodidak. Browsing sana sini, tanya sana sini, melihat website perpustakaan nasional dan internasional dan berbagai cara aku lakukan agar pengetahuanku tentang perpustakaan dapat bertambah. Secara pelan tapi pasti, akhirnya aku dapat membuat website untuk perpustakaan, meski masih sederhana. Setelah itu, mencoba mengembangan layanan document indexing menggunakan fasilitas indexing services dari windows xp professional (dibahas di posting yang berbeda).

Read More

Duty

Assalamu’alaikum Warahmatullohi Wabarakatuh

Karena masih dalam rangkaian training Quality of Life, pagi ini berangkat dari rumah sekita jam 05.45 WIB. Udara masih dingin dan jalanan wonokromo masih sepi. Padahal tadi malam pulang dari kantor jam 21.00 WIB dan “melek” hingga jam 23.00 WIB. Jadi pas berangkat pagi tadi, mata masih ngantuk dan pandangan agar kabur… (gak tau karena ngantuk, atau memang mata yang kemasukan debu, hehehe).

Oke…cukup intermezzonya. Hari ini, materi dibawakan oleh Ibu Beavanda dgn topik Duty.

Read More

New born

Pada tanggal 18 Juli 2007, dari pernikahan kami lahirlah seorang putra dengan nama Ahmad Fahri Wibowo. Mungkin agak kaget juga, karena ternyata Fahri selain lucu dan ….. merah. Iya…warnanya kemerahan dengan mata yang hampir tidak terlihat kelopak matanya. Pikirku ” Wah, kalau merah gini, jadi besok gede pasti putih dong. Lalu… pasti jadi sipit nih… -_-“. Alhamdulillah…ternyata ada perbaikan keturunan, hahahaha. Tapi yang pasti, Fahri terlahir dengan normal dan alhamdulillah sehat. Itu yang bikin aku senang, karena bagaimanapun juga, Fahri adalah amanah dari Alloh S.W.T yang mewajibkan kita sebagai orang tuanya harus benar-benar mendidiknya.

Untuk kualitas foto, memang disadari sangat kurang. Ya karena memang belum punya foto digital, jadi terpaksa akhirnya pake kamera handphone-nya Denny (adikku) yang baru beli ^_^. Hasilnya juga ga jelek-jelek amatlah…cukup untuk dokumentasi, meski utk cetak, rasanya tidak akan bisa maksimal.

The way of thinking

Hari ini adalah hari pertama aku mengikuti training Quality of Life yang diselenggarakan oleh pihak manajemen. Rencananya materi ini akan berlangsung selama 2 minggu kedepan. Pemateri adalah Ketua STIKOMP sendiri, yaitu Bpk. Jangkung Karyantoro dengan peserta kebanyakan adalah karyawan/staff yang sudah berstatus tetap. Acara ini dimulai pkl 06.30 sampai 07.30. Memang dijadwalkan lebih pagi karena selain tidak menganggu jam kerja, tujuan lainnya aku yakin untuk merubah cara pandang kita (the way of thinking – menurut Pak Jangkung) akan displin waktu.

Read More

Page 1 of 2

Powered by Lovecraft & Theme by Anders Norén

Policy Privacy | Disclaimer