• Memainkan Game Angry Bird Di Windows
    23 Mar
    Post prazetyo   Top Blogs  Print This Post
    http://agungprasetyo.net/artikel/memainkan-game-angry-bird-di-windows

    Pernahkah Anda mendengar permainan Angry Bird ? Jika belum, berarti Anda benar-benar ketinggalan berita nih :). Angry Bird adalah permainan yang dikembangkan oleh Mobile Rovio yang berbasis di Finlandia. Permainan ini pertama kali dirilis untuk IOS Apple pada bulan Desember 2009 dan sejak saat itu, lebih dari 12 juta kopi dari permainan telah dibeli dari Apple App Store. Hal ini mendorong perusahaan untuk membuat permainan Angry Bird dalam versi smartphone berbasis touchscreen, seperti misalnya yang menggunakan sistem operasi Android.

    Bagi yang belum tahu, permainan ini bercerita tentang babi hijau yang telah mencuri telur burung, dan tugas Anda adalah melakukan membalas dendam. Model balas dendam apa yang harus Anda lakukan? yaitu dengan menghancurkan bangunan tempat bersembunyinya para babi hijau dengan menggunakan keluarga burung yang memiliki berbagai spesialisasi dan fungsi. Permainan akan terus berlanjut dengan jumlah benteng yang terus meningkat dari es, kayu dan batu.

    Download & Instalasi Game Angry Bird

    1. Jika Anda menggunakan Torrent, Anda bisa download permainan di sini. Jika tidak memakai Torrent, Anda bisa download permainan ini di mediashare.
    2. Dari file tersebut, lakukan proses instalasi hingga prosesnya selesai.
    3. Whooaa.!!! Angry Bird siap Anda mainkan.

    “This application has failed to start because the application configuration is incorrect error”

    Untuk masalah diatas, Anda bisa mencoba solusi dibawah ini :

    1. Download file Angry Bird Windows XP Fix dan ganti/tumpuki file asli dari hasil instalasi dengan file yang baru saja Anda download. Harusnya dengan cara ini, Anda sudah bisa memainkan permainan ini.
    2. Copy dan Paste “msvcr100.dll” ke folder System32. Biasanya berada di C:\Windows\System32.
    3. Update driver VGA Anda.
    4. Install Itunes.
    5. Install Microsoft Visual C++ Redistributable.
    6. Install Microsoft .NET Framework 3.5.

    Catatan: Untuk saya, langkah no.1 sudah bisa menyelesaikan masalah tersebut.

    “Texture is too large 2048 x 2048, maximum supported is 1024 x 1024″

    Kalau melihat dari website RovioMobile bagian FAQ, ada keterangan :

    Make sure the you have the latest display adapter drivers installed either through Windows Update or hardware configuration.

    Dari keterangan tersebut, langkah yang harus Anda lakukan adalah melakukan update driver VGA Anda, yang sudah saya jelaskan di no. 3 diatas.

    Semoga artikel saya ini bisa bermanfaat buat Anda. Coba langkah-langkah yang sudah saya sarankan diatas dan tolong bagi pengalaman Anda disini. Dan jika Anda tahu ada solusi lainnya, silahkan untuk berbagai dengan kami.

    Cinematic Trailer

    In-Game Trailer

Conversation

24 Comments {+}
  1. Ihy… arek e dolanan Angry bird sisan wih… hehehe

    • Ya iya dongg…masa’ WIndows 7 dan Android aja yng bisa main game ini. Ternyata di komputerku sudah bisa jalan…mantabs pake s :)

  2. Love game /

    Sistem yang dibutuhkan apa ya, klu laptop IBM Thinkpad T23 bisa ngk buat main game ini?

    • Di coba dulu aja. Ini di komputer kantor dgn resolusi yg 1366×768 jalan koq. Lalu di Acer netbook yg pake resolusi 1024×600, memori 1gb juga jalan koq.

      • bro,tolong dong jelasin detailnya dari pertama download sampe instalasinya..
        soalnya gw rada gaptek nih..hehehe
        ga ngerti bgt caranya,gagal mulu..
         

  3. Wiiih muantaaab banget  gan udh di coba dan alhasill sukses 100% dan game ini udh bisa dimainkan ^^
    thanks bngt gan =D

  4. waalah..
    mas ini doyan main game..
    dari screenshotnya sepertinya game ini seru ya mas?
     
    aku ngaku aja, ketinggalan banget kalo urusan game.
    tapi aku tertarik mo nyoba game ini..
    sedot dulu ya..

    • Monggo di sedot. Game ini gampang dan mengasyikkan…tapi juga menantang, lah memang sulit utk merobohkan tiang-tiangnya.. :) good luck

  5. wah, yang gini nih yang menarik..thanks ya Bro..lagi ketagihan AB :D

  6. Blog ini keren! Oia, artikel saya salin beberapa bagian ya? *IJIN
     
    Ini ada informasi ttg Angry Birds, game ini sudah gratis menggunakan Chrome http://adf.ly/1VM4C

  7. gnegus /

    thanx bro…  sudah bisa aku di install di win vista

    • fauzi /

      kenapa ko g bisa y..? malah eror, katanya “filed to config.lua”
      sy pke windows XP,
      tolongin dong T_T

  8. nisshae /

    waaaaa…..akhirnya bisa juga,,, makasih banyak :)

  9. Anna J. Stites /

    The big red bird is the strongest…!!! I have played this game and it was really fun :D ! Sometimes it makes me  irritated! 

  10. saya masih gak bisa. maksudnya apa sih dg”di ganti/ditumpuki
    gaptek nih

    • maksudnya klu ada file yg lama, dipaste lagi agar file yg lama ter-timpa oleh file yg baru….

  11. NUMPANG SEDOT YAH GAN ..

  12. fadillah /

    gan laptop ane tetep g bs main
    laptop ane acer 4736
    padahal dah coba cara di atas

  13. Angry Bird Windows XP Fix nya kok g bisa di extrak ya?

  14. irham sahbana /

    Gan,gimana nih laptop aku kena error “Texture is too large 2048 x 2048, maximum supported is 1024 x 1024? terus aku ubah resolusi di file config.lua tapi pas di liat baik2 aja…,gimna cara ngatasinya???

  15. danu /

    cara mainin game ini di PC gmn ya? hehehe… Misal klo di iPad/iPhone mau nge-ledakin burung hitam tinggal sentuh laya, klo di PC gmn? Thanks in advance

You are here:   agungprasetyo.net > Artikel > Memainkan Game Angry Bird Di Windows
Top